love@green-lifestyle.ru

Три рецепта безглютеновых блинов

Да, друзья, Масленица ни то, чтобы подходит к концу, она уже на финишной прямой. Но! Лучше поздно, чем никогда. Мы были в Барселоне (о всех крутых местах и лайфхаках я продолжаю делиться в инстаграм) и по возвращению на остров совсем забыли про блинную неделю. Но сегодня я все-же решила испечь немного блинов, а заодно и напомнить вам о любимых рецептах безглютеновых блинчиков.

Хочу лишь отметить, что если вы любите тонкие блины, то просто используйте больше жидкости и “играйте” с консистенцией теста.

Гречнево-рисовые блины

Ингредиенты:

1 ст. гречневой муки

1 ст. рисовой муки

2 яйца или 2 ст. л. чии (замочить в половине стакана воды на 15 мин)

2 ст.л. кокосового масла

3-4 ст.л. кокосового сахара

½ или 1 ст. миндального молока (или воды)

1 ч.л. корицы

щепотка соли

погашенная лимонным соком сода на кончике ножа

   Как готовить:

Смешиваем все влажные ингредиенты в блендере, затем к ним постепенно добавляем сухие. Сода присоединяется к тесту в самом конце. Масса должна получиться густой и тягучей. Изменяйте пропорции по мере необходимости (я вообще никогда не следую рецептам и всегда все адаптирую под себя).

Следующий этап – жарка. Я всегда смазываю сковороду кокосовым маслом в самом начале, а потом просто жарю блины, не добавляя больше масла. Друзья мои, я думаю, вы справитесь с процессом выпекания? Конечно, вы можете проявить фантазию в размере и форме панкейков: сделать их маленькими или большими, очень толстыми или потоньше, в форме сердца и так далее. Полный пост здесь.

Три рецепта безглютеновых блинов

Овсяные блины

 Ингредиенты:

1 ст. овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев)

2 яйца

2 крупных спелых банана

2 ст.л. растопленного кокосового масла

½ ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. корицы

1/3 ч.л. соли

¼ ч.л. мускатного ореха (по желанию)

  Что делать:

Овсяную муку или перемолотые в кухонном комбайне овсяные хлопья смешиваем в остальными сухими ингредиентами.

В отдельной чаше соединяем яйца, кокосовое масло и бананы. Доводим до однородного состояния.

Соединяем все ингредиенты для блинчиков вместе и приступаем к жарке. Для обладательниц хороших сковородок не составит труда пожарить овсяные блинчика без дополнительного масла. А если вы к таким не относитесь, просто смажьте поверхность сковороды капелькой кокосового масла (при отсутствие такого замените на другое). С помощью большой ложки или половника сформируйте блинчики и жарьте их до готовности. Оригинальный рецепт тут.

Три рецепта безглютеновых блинов

Нутовые блины-лепешки

Ингредиенты:

   Для теста:

300-350 г нута

500-600 мл воды

3 зубчика чеснока

лук (опционально)

пучок петрушки

1,5 ч. л. молотого красного перца

1,5 ч. л. соли

оливковое масло

   Для начинки:

400 г шампиньонов

вяленые томаты, зелень, брынза из козьего молока (по желанию)

соль & перец по вкусу

 Как приготовить блины из нутовой муки:

Сначала делаем блины, для этого нам потребуется размолоть нут в комбайне и просеять. Да, в этом рецепте нут варить не надо. Можно использовать готовую нутовую муку, если найдёте. Здесь она продаётся, но эти блины я готовила в Москве, поэтому делала муку сама.

Готовим тесто: добавляем в муку специи и, медленно помешивая, вливаем воду. Остальные составляющие теста погружаем в нутовую массу.

Режем все ингредиенты для начинки. Грибы, лук и чеснок обжариваем, добавляем специи. Затем смешиваем в чаше грибную смесь вместе с томатами, зеленью и брынзой. В идеале, здесь не должно быть брынзы, тогда рецепт будет соответствовать принципам сочетания продуктов. И будет 100% органик, как написано на фото. Но я-таки добавила её.

Дальше всё просто: жарим блины. Если у вас хорошая сковорода, то блины из нута можно приготовить и без масла (в противном случае: капните оливкового перед жаркой). Выкладываем начинку на блины и наслаждаемся!
Подробнее здесь.

Метки:
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ!
С нашей рассылкой получить новые посты первыми стало еще проще. Просто введите свое имя и адрес электронной почты!
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ!
Делюсь новыми вкусняшками в почте!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)

Дорогу здоровой еде и образу жизни.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ!
Делюсь новыми вкусняшками в почте!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)

Дорогу здоровой еде и образу жизни!
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ!
Делюсь новыми вкусняшками в почте!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)

Дорогу здоровой еде и образу жизни!
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ!
Делюсь новыми вкусняшками в почте!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)

Дорогу здоровой еде и образу жизни!
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ!
Делюсь новыми вкусняшками в почте!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)

Дорогу здоровой еде и образу жизни!
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ!
Делюсь новыми вкусняшками в почте!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)

Дорогу здоровой еде и образу жизни!
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ!
Делюсь новыми вкусняшками в почте!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)

Дорогу здоровой еде и образу жизни!
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ!
Делюсь новыми вкусняшками в почте!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)

Дорогу здоровой еде и образу жизни!
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ!
Делюсь новыми вкусняшками в почте!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)

Дорогу здоровой еде и образу жизни!
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ!
Делюсь новыми вкусняшками в почте!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)

Дорогу здоровой еде и образу жизни!
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ!
Делюсь новыми вкусняшками в почте!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)

Дорогу здоровой еде и образу жизни!