love@green-lifestyle.ru

Давненько не было рецептов. Сегодня быстренько о варианте приготовления киноа — одной из самых полезных и вкусных, на мой взгляд, круп. В киноа есть белок и аминокислоты, которые нам так нужны. Ее можно использовать и в сладких блюдах, и добавлять в суп, и в качестве гарнира… В общем, чудо-штука.

ЧТО НАМ НУЖНО:

1 стакан киноа

1 морковь

2 зубчика чеснока

1/2 стакана замороженного зеленого горошка

зеленая спаржа

свежий шпинат

1 томат

свежая руккола

любимые специи

масло гхи

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Киноа сварите согласно инструкции. Нарежьте чеснок, натрите морковь. На разогретую сковороду добавьте масло гхи, обжарьте на нем чеснок, морковь, добавьте туда горошек и спаржу и нарезанный помидор. Доведите до готовности, если необходимо, добавьте немного воды, чтобы протушить овощи.

Смешайте овощи и киноа, добавьте соль по вкусу. На тарелку выложите свежий шпинат, на него киноа, ну а сверху — рукколу. Щедро посыпьте любимыми специями. Это могут быть индийские, итальянские или даже французские травы. Можно добавить кунжут или семечки.

Приятного аппетита!



Translate »
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ!
С нашей рассылкой получить новые посты первыми стало еще проще. Просто введите свое имя и адрес электронной почты!