love@green-lifestyle.ru

У меня катастрофически не хватает времени ни на что, не говоря уже о написании постов для Green-lifestyle.ru Однако красивые фотки некогда приготовленных блюд напоминают: «Хотим в блог, напиши рецептик…» Ну что ж, придется повиноваться! 🙂 Сегодня я пишу экспресс-посты с рецептами простых, красивых, весьма полезных вкусняшек! Начнём с макового молока. Постное веганское маковое молоко богато кальцием, его можно просто пить или запивать им, например, овсяное печенье, делать смузи, заливать батончики мюсли на завтрак и т.д.

    Для приготовления молока из мака надо:

3/4 ст. мака

3 ст. воды

1 с.л. нектара агаве (мёда или кленового сиропа)

корица для украшения

    Что делать:

Смешать все ингредиенты в блендере. Полученную массу отжать с помощью марли или пропустить через сито. Вуаля! Можно предварительно замочить мак на пару часов для более насыщенного вкуса, но, увы, у меня не хватает ни времени, не терпения.

П.С. на верхней фотографии видны конфетки, о том, как приготовить постные конфеты «Рафаэлло», — читайте в следующем посте.

☾★☽

Метки:


  • Ксения

    Как просто при этом жутко захотелось попробовать маковое молоко, первый раз вижу такой рецепт, самое приятное, что ингридиенты достаточно простые.

Translate »
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ!
С нашей рассылкой получить новые посты первыми стало еще проще. Просто введите свое имя и адрес электронной почты!