love@green-lifestyle.ru

Совсем недавно мы вернулись из похода на Бзерпинский карниз и озерной долины Дзитаку. Множество впечатлений от позднего лета в Кавказских горах вылились в одноименный пост. Обсуждали с Настей, что теперь нужно сходить в горы весной, посмотреть на снежные шапки и ранние цветы…

В итоге термобелье из мериносов, билеты на 777 до Сочи и мы уже выходим из канатки Альпика Сервис на Пихтовой поляне=) У меня чудесная жена!

осень на газпроме

Собирались сходить на озеро Кардывач, но в другой раз. Краснополянскому горному клубу респект за отработку возражений. Как по учебнику, лояльный клиент не потерян😀.

краснополянский горный клуб

В садах рядом с Сочи поспевает на деревьях хурма, а ближе к Красной Поляне осень уже позолотила деревья. Чем выше в горы, тем сильнее природа накручивает сатурейшн. Даже не верится, что всё это реальность.

горы красной поляны осенью

Поднимаемся через альпийский лес. Жёлтые листья клёна опадают в великолепном безмолвии (если мы не восхищаемся громко😀). Тут даже комментарии излишни, только портят картинку своей приземленностью)))

Лес между кулуаров Перевальной искрится красно-золотой палитрой. Любуемся спуском к Лауре. Вот бы только Газпрому не дали сюда строить нитку подъемников.

вид на розу хутор с газпрома

Идем по тропе к карнизу, на пути попадаются участки со снегом. Он завалил тут всё 2 недели назад и кое-где ещё не успел стаять. Но погоди свежий, тебя ещё успеют раскатать, а пока — Осень.

первый снег в красной поляне

На карнизе узнаём что долина Дзитаку затоплена. А лодки в наших рюкзаках не нашлось. Решаем с Настей, что завтра пойдем на Коготь! Но это завтра, а сейчас бзерпинг)))

Ждём закат, делаем фотографии ночного неба, наслаждаемся миром и засыпаем под шелест палатки от ветра.

съёмка звёзд в красной поляне

Утром отсыпаемся после московской суматохи, беспечно тратим время на нагрев воды из ручья, вальяжно уминаем суперфуды)) и неспешно отправляемся в сторону горы Табунная.

осенние цветы в кавказском заповеднике

Пик Бзерпи, он же Коготь, красивая и несложная вершина, откуда открывается 360 градусная панорама и замечательный вид на Сахарный Псеашхо. По дороге к пику Бзерпи находится живописная полочка с озерами.

озера между Табунной и Когтем

А дальше мы обнаруживаем шикарный вид на соседнюю долину и массив Псеашхо. Делаем привал. Настя достаёт из рюкзака крайне вкусное яблоко с московского рынка))

привал напротив Сахарного Псеашхо

Поднимаясь через доломитовый пейзаж, я играю в следопыта и показываю Насте следы туров и медведей. Живых зверушек, к сожалению, опять не увидели.

на пике бзерпи

На пике Бзерпи кормим собачку из лагеря и отправляемся с ней в обратный путь. Вокруг море чистого пространства! Оммммм.

хайкинг гид тенерифе

А в лагере всё по прежнему, обедаем и отправляемся созерцать закат в партер. Круто, что билеты в этот зал достать может не каждый!

закат в красной поляне

Вечерний бзерпинг в шатре Краснополянского клуба. В шатер заходит парень и говорят, что кто-то пустил в небо красную ракету. В лагере оживление, все пытаются увидеть сигналы. Я делаю фотографию на огромной выдержке, рассматриваю тропу над которой видели ракету — никого нет. Стас — смотритель лагеря, с парой ребят отправляется к Медвежьим воротам, на поиски. Через час они возвращаются, никого не найдя. Так и не поняли, кто пустил красный сигнал.

лагерь в горах ночью

Небо быстро затягивает тучами, не видно уже ни одной звезды. Стас говорит, что завтра обещают 14 миллиметров осадков, и нам лучше поторопиться со спуском утром. Может успеем до дождя.

ночью в палатке

Как только мы приходим в палатку начинается дождик. Сначала небольшой, потом вполне себе дождище. Палатку хорошенько треплет ветер. Но она же не может перевернуться с настилом!)) или парусности может быть достаточно?)) в итоге, выспались не очень. Ребята говорят, что их палатки сгибало, но я не верю)).

непогода в горах

Утром всё затянуто тучами, идёт дождь. Вокруг всё мокрое, туманное и очень красивое. Сайлент хилл?) Может быть, только мягкий и добрый, как говорят живущие в Поляне;).

Завтракать, собираем вещи и отправляемся в обратный путь. Я даже не достаю камеру. Вокруг нереальная красота! Всё в тумане. Но снимать дождевик, доставать фотик, перекладывать вес в рюкзаке… Придётся возвращаться в Красную Поляну следующей осенью?

Метки:


Translate »
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ!
С нашей рассылкой получить новые посты первыми стало еще проще. Просто введите свое имя и адрес электронной почты!