X

КАША ИЗ КИНОА С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

Среди всего многообразия каш, которые так популярны на завтрак в нашей стране, каша из киноа по праву считается одной из самых полезных. Эта крупа содержит большое количество аминокислот и является источником растительного белка, что очень важно для приверженцев вегетарианского питания. Сочетание яблок и корицы способно превратить любое блюдо в праздничное, а темный изюм прекрасно дополняет кашу. Согревающее и ароматное, это блюдо украсит зимнее утро и напитает вас до самого обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г киноа

200 мл кокосового или миндального молока

200 мл воды

1 яблоко + несколько долек для украшения

горсть изюма

½ ч.л. корицы

2-4 ст.л. кокосового или кленового сиропа

 

  


ЧТО ДЕЛАТЬ:

Натрите яблоко на терке. Промойте крупу, залейте водой, смешайте со всеми ингредиентами и отправьте вариться на среднем огне. Если вы хотите добавить немного полезных жиров в кашу, используйте кокосовое масло холодного отжима или ложку гхи (топленого сливочного масла). Когда крупа сварится (разбухнет), выключите огонь.

Подавайте с дольками яблока и кокосовым сиропом, посыпав корицей для большего аромата.

Приятного аппетита!

Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!

Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!