Всем привет!
Сегодня краткий пост для дам с рецептом домашних энергетических батончиков (мюсли). Состав – сплошная польза, вкус – напоминает козинаки и мюсли, готовить – легко (впрочем, как и всё в этом блоге).
Диетические батончики мюсли не только вкусные, но и очень удобные для перекусов вне дома: можно взять с собой на работу или учёбу, на прогулку или в парк на пикник. Особенно понравится рецепт для мам, ведь батончики – это вкусное и полезное лакомство для детей. И взрослых, разумеется 🙂 .
Чтобы приготовить полезные батончики мюсли самому в домашних условиях, вам нужно лишь иметь ингредиенты и духовку. Пропорции и варианты могут быть какими угодно, выбирайте любимые компоненты.
Для создания домашних батончиков своими руками надо:
1 ст. кокосовой стружки
0,5 ст. очищенных семян подсолнечника
0,5 ст. кунжутных семечек
0,5 ст. мака
0,5 ст. семечек льна (можно заменить на тыквенные семена)
2 ч.л. корицы
содержимое 2 стручков ванили
2 ст. ложки расплавленного кокосового масла (или кунжутного, например)
пол чайной ложки соли
около 150 мл мёда или кленового сиропа
Как сделать батончики дома по нашему рецепту:
1. Сначала включаем духовку, температура должна быть 170-180 °C.
2. В большой чаше тщательно смешиваем все ингредиенты, если необходимо – помогаем руками.
NB! Если вы используете кокосовое масло, оно должно быть расплавленным. В противном случае появляется риск получить кашу вместо полезных мюсли батончиков.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем смесь и равномерно распределяем её с помощью ложки (или руками).
4. Запекаем диетические домашние батончики мюсли в течении 20-30 минут (до золотистого цвета и желаемой корочки). Ну и, наконец, достаём противень из духовки и разрезаем пласт на желаемое число батончиков. Приятного аппетита.
И да, мы тут записались в великих трекеров (или трекингистов), поэтому ждите репортажи из наших походов.
☾★☽