Лето! Ягоды и фрукты! Целый месяц можно объедаться и запасаться витаминами. Мои летние фавориты – черешня и малина (клубнику, к сожалению, не могу есть). Конечно, лесные ягоды – это тоже целая лав стори. Но сейчас не об этом. Бывает, что летом мы предпочитаем именно фрукты и ягоды другим продуктами на завтрак, обед и ужин. Признаться, сейчас настал тот момент, когда соки и смузи слегка надоели. Семена чии в таком случае оказываются как нельзя кстати! Мы очень любим завтракать пудингом на основе чиа-семечек, а вы?
ЧТО НУЖНО:
500 мл миндального или кокосового молока
5 ст.л. семян чиа
щепотка корицы
3-4 ст.л. кокосовой стружки
сироп топинамбура или мед
ягоды и семечки (для украшения)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИА ПУДИНГ:
Я делаю заготовку перед сном, чтобы утром уже был готовый завтрак. Первым делом необходимо смешать чиа с молоком, добавить туда корицу, хорошо перемешать и отставить минут на 10. Через это время еще раз перемешиваем и убираем в холодильник.
Утром достаем заготовку, добавляем туда кокосовую стружку, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного молока. Берем 2 пиалы/баночки, на дно кладем немного ягод и семечек, затем чиа-пудинг. Добавляем сироп и ягоды, готово!
Напоминаю, что теперь наши рецепты есть и в видео-формате! Не забудьте подписаться на YouTube канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусное и красивое!
Хорошего дня ♥
xx