X

Чили миндаль

чили миндаль

   Полезный и вкусный орех, миндаль используется в кулинарии по-разному. Стремление разнообразить рацион различными блюдами из этого ореха оправдано, ведь миндаль употреблять в пищу полезно. Можно долго перечислять полезные свойства миндаля: незаменимые жирные кислоты, витамины (A, B, E, С), различные элементы (калий, кальций, фосфор, магний, медь, железо). Главное, что миндальный орех – незаменимый источник ненасыщенных жиров и микроэлементов, положительно влияющий на нас.

Последователи здорового питания, всяческих диет, вегетарианства и так далее знают о пользе миндаля. Ну а я, помня, чем полезен миндаль и какие полезные свойства имеет этот орех, часто использую его для приготовления разных блюд. В основном, миндаль хорош в десертах. Сегодняшний рецепт – вариация на тему того, каким может быть жареный миндаль, приготовленный дома, а не купленный в магазине. Он подойдёт в качестве перекуса или закуски, мы смотрели Олимпиаду вместе с полезным чили миндалем.

Будет лучше, если орехи замочить в чистой питьевой воде и соли. Это очистит орех от всего, что может быть ненужным нашему организму. Я замачиваю орехи на ночь, так они лучше перевариваются и “пробуждаются”. Разумеется, в рецепте используется сырой орех (он превратится в хрустящий жареный миндаль).

    Ингредиенты:

180 г сырого миндаля

1 лимон (выжать сок, снять цедру)

2 ч.л. крупной соли

2 ч.л. чили (острый красный перец)

    Как приготовить чили миндаль:

Разогреть духовку до 70°C.  Помыть и высушить миндаль, добавить к нему лимонный сок, цедру и чили. Выложить приготовленное на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (если покрытие плохое). Запекать орешки 4-5 часов, пока они не станут сухими и поджаристыми. Можно сэкономить время и повысить огонь.

Для сыроедов: сушить в дегидраторе 18-24 ч в зависимости от желаемого состояния миндаля: хрустящего или мягкого.

В этом рецепте сохраняются все полезные свойства миндаля, к которому добавляется интересный кисло-сотрый вкус. Главное, не переусердствовать с количеством съеденных орехов.