X

Видеорецепт кокосово-миндального печенья с запеченными фруктами

Gluten free cookies

Осень всегда приносит в дом ароматы свежей выпечки и специй, горячего шоколада и травяного чая. Это хорошее время для экспериментов на кухне и создания разных шедевров здоровой и полезной еды. Печенье – один из таких, его очень легко приготовить и быстро получить то самое удовольствие. У меня достаточно большой опыт в приготовлении безглютенового печенья, миндального и овсяного, но сегодняшний рецепт – самый любимый! Я люблю добавлять к печенью разные украшения и дополнять фруктами. Яблоки и груши идеально подходят на роль осеннего топпинга, особенно запеченные в духовке. Ну я свежий мед ставит красивую точку в этом осеннем десерте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. кокосовой стружки

1 ст. замоченного на ночь миндаля

¾ ст. безглютеновой муки (одна на выбор или смесь из разных)

½ ч.л. корицы

2 ст. л. кокосового сахара (или другого подсластителя с низким гликемическим индексом)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ:

Сначала делаем миндальное молоко: смешиваем миндаль с 1-2 стаканами воды и процеживаем.

Используем оставшуюся миндальную массу в качестве основы для печенья, к которой добавляем все ингредиенты. Хорошо все перемешиваем и добавляем пол стакана миндального молока. Масса должна получиться слегка влажной.

Формируем печенье и выкладываем его на противень. Я использую кружку для создания ровной формы (но только в редких случаях).

Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 мин. Точность зависит от изначального теста: если оно сильно влажное, то увеличиваем градусы и время. Это же правило работает, если вы любите не мягкое, а хрустящее печенье.

Подаем с запеченными яблоками и грушами, которые так же провели в духовке около 20 мин при 180 градусах. И, конечно, поливаем эту красоту медом нового урожая!

колонка для How to green