Все мы любим роллы. И самые вкусные из них это те, которые приготовлены из натуральных ингредиентов. На самом деле, роллы – это удивительное блюдо, потому что в него можно включить самые любимые продукты и на славу пофантазировать над начинкой. Сегодняшний вариант достаточно прост, поэтому его сможет приготовить любая хозяйка! Главная “фишка” наших зеленых роллов – это черный рис (южная ночь), который обладает хорошей клейкостью и не требует добавления рисового уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан черного риса
2-2,5 стакана воды (см. Инструкцию по приготовлению риса)
100-200г тофу
1-2 авокадо
1-2 огурца
тамари (безглютеновый соевый соус)
листы нори
2 ст.л. сырого кунжута
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сварите рис согласно инструкции на упаковке, затем выложите его в тарелку и дайте остыть. Добавьте в рис пару ложек тамари (на свой вкус) и перемешайте.
Нарежьте овощи: огурец соломкой, авокадо вдоль. Если ваш тофу твердый – его тоже надо нарезать, а если мягкий – просто приготовьте ложку, с помощью которой будете выкладывать тофу в роллы.
Начинаем формировать роллы: возьмите лист нори и выложите на него рис, закрыв 2/3 листа. Желательно это делать на бамбуковой циновке, обмотанной пищевой пленкой (но можно просто на доске, в крайнем случае). Я люблю использовать деревянную лопатку для разглаживания риса по поверхности.
В центр положите ломтики авокадо, огурец, тофу и щедро посыпьте кунжутом (он прекрасно сочетается с другими компонентами). Начиная с нижнего края, заверните роллы. Можно край листа нори смазать соусом тамари для клейкости. Аккуратно нарежьте ролл на кусочки острым ножом. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте роллы с тамари.
*колонка для How to green
xx