X

Новый год к нам мчится! Домашний яблочный чизкейк (raw-вариант)

Сегодня я подумала о том, что в период новогодних праздников надо-таки побаловать вас рецептами (десертами, конечно!). Вспомнила про сырой яблочный чизкейк (без выпечки), который легко приготовить в домашних условиях. Особенно в пору он в осенний период (ах, сколько было яблок в этом году!), но и сейчас такой тортик может стать отличной здоровой альтернативой традиционному.

    Что нужно для чизкейка без выпечки:

     для коржа:

1 ч.л. корицы

1/4 ст. фиников

2/3 ст. миндаля (или других орехов на ваш вкус)

1/3 ст. л. воды

3 ст.л. сушеных яблок (опционально)

     для основы:

4 ст. очищенных и нарезанных на кусочки яблок

1, 5 ст. кешью

6 ст. л. мёда или кленового сиропа

4 ст.л. кокосовой манны

2 ст. л. кокосового масла (расплавленного)

1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить чизкейк:

1. Основу сделать просто. Нужно смешать все ингредиенты в комбайне до одинаковой консистенции (мелкой крошки), но чтобы не получилась каша.

2. Готовую массу выложить в форму (хорошо подойдёт с раздвижными краями) и примять ложкой или пальцами. Убрать в морозильную камеру.

3. На следующем этапе пора готовить основу. Вам нужно положить в блендер или комбайн нарезанные яблоки, полить их лимонным соком, затем присоединить все ингредиенты для яблочного чизкейка, добавляя кокосовое масло и манну последними. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

4. Последним шагом будет формирование чизкейка. Для этого надо достать корж из морозки, выложить на него основу и украсить чем угодно (орехи, сушеные яблоки, кокосовая стружка). Затем торт должен отправиться замораживаться часов на 5.  Подавать с горячим чаем, разрезав острым ножом на нужного размера кусочки. Приятного аппетита.

Надеюсь, вам там не очень холодно. И с наступающими!