В этом году мы снова соблюдаем Великий пост. Как питаться в пост и как соблюдать его – дело каждого. Мы стараемся меньше думать о еде, больше о высоком, но это сложно. Строгий пост вносит коррективы даже в наше вегетарианское питание, поэтому настала пора поделиться рецептом простого постного блюда – пасты.
Что едят в пост? Какие продукты можно употреблять в пост? Питание в пост должно быть простым, но в то же время, нам необходима энергия для трудоспособности. Кукурузная паста с овощами – отличный постный обед, обязательно включите этот рецепт в своё постное меню.
Мы любим постные блюда за их простоту. Рецепты постных блюд – подарок занятому человеку. Всё просто, ничего лишнего, только лучшее. Блюда Великого поста, а, точнее, рецепты будут появляться и в следующих записях блога, особе внимание мы уделим постному завтраку.
Сегодня четверг, разрешается горячая пища, поэтому в меню паста с овощами. Состав их может быть разным, посмотрите в холодильнике и выберете любимые компоненты.
Что нужно для постного обеда:
500 г кукурузной безглютеновой пасты (или другой любимой)
кочан брокколи
400 г шампиньонов
1 луковица
2-3 томата
1 кабачок
специи
оливковое масло (для субботних и воскресных обедов)
Как готовить:
Всё крайне просто: моем и режем все овощи, ставим вариться пасту согласно инструкции. Пока процесс идёт, обжариваем, а затем тушим овощи в небольшом количестве воды. При желании порежьте пару долек чеснока и положите их в центр сковороды. Томаты можно добавить порезанными или сначала опустить в кипяток и снять кожу, а потом натереть их на терке прямо в соус. Пасту снять с огня, слить воду, соус приправить солью, перцем, смесью трав. В выходной день прямо перед подачей можно полить это постное блюдо оливковым маслом. Просто и вкусно. Следите за нашими рецептами постных блюд и будьте здоровы.
☾★☽