Raw корзиночки или (по-модному) “капкейки”
Лето. Ягоды. Капкейки.
Рецепт замороженных корзиночек придумала я, будучи где-то в районе ущелья Маска на Тенерифе в мае. Освежающий десерт оказался как нельзя кстати в летнюю пору. И вот, не прошло (или прошло?) и месяца, как я делюсь рецептом приготовления замороженных капкейков с вами. Анжела, прости, что так долго!
Впрочем, пост задержался всего на месяц, что не так уж и долго, учитывая африканскую поездку и цейтнот на работе. Лето оказалось отнюдь не свободным, как о нём мечталось холодными зимними вечерами… Несмотря даже на окончание учёбы в университете (отныне – официально журналист по специальности!), времени катастрофически не хватает ни на что. Помимо работы, Москва кишит всякими мелкими и не очень делами, которые решительно не хотят-таки делаться до конца, постоянно рецидивируя. Вот такой летний парадокс.
А теперь о raw капкейках. По названию понятно, что “капкейк” – это дословно “чашечный торт”, другими словами маленькое пирожное, в данном рецепте оно замороженное, а значит RAW – сыроедное. Мы любим шоколадные капкейки за ярко-выраженный вкус, а эти за их сочетание. Собственно, как и большинство вкусняшек, их я готовила из того, что нашла дома. Начинка и основа могут быть любыми! Экпериментируйте! Используйте любимые или новые сочетания орехов и ягод(фруктов)!
Хрустящая основа капкейков:
2 ст. грецких орехов (миндаль и пекан тоже подойдут)
1 ст. фиников
Первый вариант начинки (лимонно-ореховой):
1 ст. орехов кешью, замоченных в воде на несколько часов
сок половинки лимона
щепотка крупной розовой соли
1-3 ст. ложки мёда (по вкусу)
содержимое половинки стручка ванили
Вторая начинка – шоколад и банан:
1 банан
1-3 ч.л. какао
1/2 ст. орехового молока (рецепт приготовления миндального молока дома для коктейля или горячего шоколада из орехов)
Третий вид – ягодный:
1 банан
1/2 ст. смородины или клюквы
мёд по вкусу
Как приготовить сыроедные корзиночки:
1. Делаем основу: смешиваем в блендере финики и орехи. Выкладываем массу в формочки-корзиночки и ставим в морозильную камеру.
2. Приготовить начинку весьма просто: ингредиенты для каждого вида смешиваем с помощью блендера (разумеется, отдельно, в 3 подхода).
3. Достаём заготовленные основы из морозилки и формируем капкейки. Этот этап творческий, ведь можно проявить фантазию в процессе финального приготовления корзиночек. Например, можно разделить корзиночку на две части (поставив туда ложечку) и залить две разные начинки рядом. Ещё один вариант – сделать два слоя, но уже верхний и нижний. Украсить пирожные возможно тоже по-разному, дерзайте! Капкейки надо поставить в морозилку на пару часов, но перед подачей лучше заранее их достать, чтобы корзиночки немножко подтаяли (на мой взгляд, так интереснее!).
P.S.: Вероятно, вы уже насладились постом Новые места в нашей обетованной с красивыми кенийскими фотографиями, которые успел сделать Дима. Я, как и вы, ожидаю следующую порцию африканского колорита, запечатлённого на камеру мужа. Будут фоты – ждите рассказ об удивительной Кении, навсегда оставившей африканский отпечаток в наших сердцах…
Вкусных и полезных десертов, солнца и зелени!
☾★☽
2 комментария on - Raw корзиночки или (по-модному) “капкейки”
Оставь комментарий
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни.
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Anastasia 25.02.2015
Я использую силиконовые формочки, которые очень подвижны, никаких сложностей.
Ася 14.02.2015
Как вы достаете корзиночки из форм?)