Это не только очень красиво, но и нереально вкусно и питательно! В Москве я много готовлю, особенно люблю эксперементировать с завтраками и десертами. Парфе – один из них, идеально подойдёт и для завтрака, и в качестве десерта. Разумеется, состав может быть абсолютно любым, пробуйте добавлять разные любимые ингредиенты. В этом варианте гречка и крем из кешью, но вы можете использовать овсянку, гранолу или просто сделать многослойное парфе с разными кремами, например из ягод и банана, фруктов и авокадо.
Ну почему я так люблю готовить? Всякий раз думаю, мол, не умела бы, жила спокойно, ела мало, была бы тонкой и звонкой… И как только Юля Высоцкая или Ника Белоцерковская так хорошо выглядят? Мечтается, авось и я перестану пробовать всё, что готовлю, и забуду про добавки… 🙂 Однако вернёмся к рецепту парфе.
Для парфе надо (количество я не знаю, пользовалась принципом “на глаз”):
готовая гречка (запаренная или сваренная)
киви (или любой другой фрукт)
клюква (или другие ягоды)
кешью сушеный
мёд (кленовый сироп или нектар агаве)
вода
корица
Как приготовить парфе:
1. Делаем крем: смешиваем кешью, мёд, корицу и воду в блендере. Чтобы не ошибиться с пропорциями и нужной густотой, рекомендую вливать воду в блендер постепенно.
2. Режем фрукт(ы) для фруктового слоя.
3. Формируем наше парфе: выкладываем слой из гречки, заливаем кремом, добавляем слой фруктов и ягод, снова крем из кешью, посыпаем гречкой, завершаем композицию кремом и украшаем яркими ягодами или фруктами. Прекрасный постный завтрак или десерт готов! Ямми-ямми!
П.С.: схема может быть любой, фантазируйте!