Сегодня я хочу поделиться рецептом полезного салата со свежим инжиром и козьим сыром, который легко приготовить в домашних уcловиях. Свежий инжир, апельсин и орешки… Потрясающее сочетание можно дополнить лишь ароматной зеленью и вкусной заправкой. Этот салат со средиземноморским колоритом я готовила летом, когда на полках московских магазинов можно было найти свежий (ну или почти) инжир.
На 4 порции необходимо:
3-4 плода свежего инжира
2 апельсина
большая горсть вашего любимого салатного микса
2 ст. ложки фундука или других орешков
50 г козьего сыра (если не веган)
100 г спаржи (я делала без неё)
Для заправки салата с инжиром надо:
4 ст. ложки сока лайма или лимона
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка мёда
соль и перец по вкусу
Что делать:
1. Готовим апельсины: чистим, вырезаем дольки из плёнок. Из остатков можно выжать сок и использовать его для заправки.
2. Салатные листья моем, сушим, рвём. Инжир режем на 2 или 4 части, добавляем к салату. Туда же отправляем разрезанный или рязмятый козий сыр и мелко порубленный фундук. Можно добавить спаржу, отварив её в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, остудив в ледяной воде и разрезав поперёк.
3. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Заправляем наш красивый салат!
p.S.: Салат можно приготовить и тёплым. Для этого свежий инжир, сыр и спаржу надо обжарить на гриле. Мясоеды могут добавить хамон или прошутто.
Используя этот рецепт, за 20 минут можно приготовить вкусный и полезный летний салат со свежим инжиром и козьим сыром.
Приятного аппетита!