X

Салат с инжиром

Сегодня я хочу поделиться рецептом полезного салата со свежим инжиром и козьим сыром, который легко приготовить в домашних уcловиях. Свежий инжир, апельсин и орешки… Потрясающее сочетание можно дополнить лишь ароматной зеленью и вкусной заправкой. Этот салат со средиземноморским колоритом я готовила летом, когда на полках московских магазинов можно было найти свежий (ну или почти) инжир.

   На 4 порции необходимо:

3-4 плода свежего инжира

2 апельсина

большая горсть вашего любимого салатного микса

2 ст. ложки фундука или других орешков

50 г козьего сыра (если не веган)

100 г спаржи (я делала без неё)

   Для заправки салата с инжиром надо:

4 ст. ложки сока лайма или лимона

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка мёда

соль и перец по вкусу

       Что делать:

1. Готовим апельсины: чистим, вырезаем дольки из плёнок. Из остатков можно выжать сок и использовать его для заправки.

2. Салатные листья моем, сушим, рвём. Инжир режем на 2 или 4 части, добавляем к салату. Туда же отправляем разрезанный или рязмятый козий сыр и мелко порубленный фундук. Можно добавить спаржу, отварив её в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, остудив в ледяной воде и разрезав поперёк.

3. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Заправляем наш красивый салат!

p.S.: Салат можно приготовить и тёплым. Для этого свежий инжир, сыр и спаржу надо обжарить на гриле. Мясоеды могут добавить хамон или прошутто.

Используя этот рецепт, за 20 минут можно приготовить вкусный и полезный летний салат со свежим инжиром и козьим сыром.

Приятного аппетита!