Каюсь: со сроками я явно прогадала, и гуляющие за окном 10 градусов решительно убивают идею приготовить домашнее мороженоe. Но! Хороший рецепт популярного десерта никогда не будет лишним в копилке кулинара/гурмана. Тем более, что мы все оптимистично настроены и уже предвкушаем то самое “бабье лето”, правда же? Ладно, меньше слов, больше сами знаете чего.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки кокосового молока
1-3 ст. л. любого натурального подсластителя
2 ст. л. кокосовых сливок
1-2 ч. л. куркумы (молотой)
1 ч.л. порошка корицы
щепотка черного перца
1 ч. л. натертого имбиря
щепотка кардамона
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Готовим молоко, пошаговая инструкция здесь. Там же есть и видео.
Охлаждаем его (а так хочется выпить!) и наливаем в форму для мороженого. Можно использовать любую, пригодную для погружения в морозку.
Ставим замораживаться на пару часов, затем достаем и перемешиваем в блендере. Это нужно для того, чтобы убрать лишний воздух и добиться структуры мороженого. Если есть мороженица, то вам повезло! Этот пункт можно избежать.
Снова отправляем контейнер в морозку. В идеале нужно повторить предыдущий пункт, затем оставить мороженое еще на 4-6 часов. Кажется, это все, что я хотела вам сказать. А теперь, смотрите видео!
xx