X

КАРРИ С ОВОЩАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Карри – это одно из моих самых любимых блюд, которое отлично подходит для осени и зимы. Наличие нескольких вкусов, большого количество специй и приправ, возможность добавить рисовый гарнир делают это блюдо любимым у многих. Оно согревающее, пряное, очень вкусное и достаточно сытное, что очень нравится мужчинам. Насыщенность вкуса легко регулировать количеством добавляемых специй, а густоту самого соуса – жидкостью. Специи можно заменить готовой смесью карри. В качестве гарнира подойдет рис (басмати или красный неочищенный), киноа или пшено.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 морковь
1 чашка брокколи
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
горсть свежих листьев шпината
1 луковица
1 ч.л. натертого имбиря
1 ч.л. зёрен горчицы (опционально)
½ ч.л. гарам-масалы
1 ч.л. зерен кумина (зиры)
½ ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. кориандра
1 ч. л. куркумы
щепотка черного перца
соль по вкусу
1 ст. кокосового молока
1 ст.л. масла гхи (можно заменить на кокосовое)
ростки брокколи для украшения (по желанию)

Гарнир:
1 ст. риса или другой крупы (сварить согласно инструкции)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Помойте, почистите и нарежьте все овощи на средние кусочки. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите или мелко нарежьте.
В кастрюле растопите масло, добавьте туда чеснок, имбирь и все специи в зернах. Поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте все овощи, хорошо перемешайте и залейте небольшим количеством воды, добавьте остальные специи. Варите до готовности.
Добавьте шпинат и кокосовое молоко, через пару минут добавьте еще соли, если это необходимо, и снимите с огня.
Подавайте в отельной тарелке или вместе с гарниром, украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Колонка для Organic Woman