X

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОКА И КИНОА

Друзья, сегодня я делюсь очень простым, но весьма интересным рецептом яблочных оладьев без глютена. Вы уже знаете, что я чертовски люблю экспериментировать на кухне, и чаще всего фантазия работает именно с полезными десертами. Почему? Ну, наверное, все дело в том, что у нас в доме никогда не бывает сахара и других сладостей, которые все привыкли покупать в магазинах.

Конечно, каждому свое, но мы не хотим поддерживать массового производителя, использующего отвратительное сырье в продуктах. Короче, мой рецепт – находка для всех, кто любит безглютеновую выпечку и не прочь побаловать себя за кружечкой горячего напитка. Я уже не раз делала посты с рецептами блинчиков без глютена, но прежде я использовала банан в качестве скрепляющего и сладкого компонента. Помните блины из гречки и риса, а овсяные? Но сегодня с этой ролью великолепно справляется яблоко, все-таки сезон! Традиционную муку с глютеном заменяет киноа – вкусная и крайне полезная. Лайфхак: я использую кофемолку для её измельчения. Ну что, пора готовить чудесные яблочные оладьи из киноа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка киноа

1 чашка натертого яблока

1 чл.л. корицы

1 ч. л. соды

сок лимона

вода (если необходимо)

масло гхи для жарки

мед по желанию

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Измельчите киноа до состояния муки. Натрите яблоко на обычной терке, чистить его не нужно (зачем?). Достаньте глубокую миску, туда отправьте муку из киноа, корицу, соду, затем капните немного лимонного сока, чтобы сода заработала. Как следует все перемешайте. Добавьте туда натертое яблоко. Если масса получилась очень сухая, то поможет обычная вода. По идее, безглютеновое тесто из киноа должно быть достаточно густым и неоднородным. Не стремитесь к какому-либо идеалу, его вообще не существует:).

Что же, приступаем к жарке наших яблочных блинов. Для этого возьмите сковороду и добавьте на нее ложку топленого масла (можно даже и без него), оно хорошо выдерживает высокие температуры и не портится при нагревании, в отличии от большинства масел. С помощью ложки выложите тесто на сковороду и поджарьте на большом огне с двух сторон, затем доведите до готовности под крышкой.

Мы с Димой любим есть эти яблочные оладьи с медом, он отлично сочетается и с самим яблоком, и с корицей, и, вы не поверите, с киноа! Кстати, безглютеновые оладьи не должны быть сухими. Если вдруг у вас они суховаты, в следующий раз добавьте больше яблок.

Приятного аппетита!