ОЛА, АМИГОС!
Сегодня вновь пост для дам. Но! Вот-вот тут появится одна интересная, на мой скромный взгляд, история о нашем походе. Не переключайте!
Помните, я выкладывала рецепт овсяного пирога? Он очень вкусный, да и состав не может не радовать сторонников правильного (или диетического у кого-то) питания. А сегодня вы сможете приготовить эти чудесные овсяные блины на основе теста для пирога.
Хотите узнать простой секрет? Нажмите одну из кнопок ниже ↓
[sociallocker]Всё просто: берём ингредиенты для бананово-овсяного пирога, только все хлопья смалываем в муку.
Ингредиенты:
1 ст. овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев)
2 яйца
2 крупных спелых банана
2 ст.л. растопленного кокосового масла
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. корицы
1/3 ч.л. соли
¼ ч.л. мускатного ореха (по желанию)
Что делать:
- Овсяную муку или перемолотые в кухонном комбайне овсяные хлопья смешиваем в остальными сухими ингредиентами.
- В отдельной чаше соединяем яйца, кокосовое масло и бананы. Доводим до однородного состояния.
- Соединяем все ингредиенты для блинчиков вместе и приступаем к жарке. Для обладательниц хороших сковородок не составит труда пожарить овсяные блинчика без дополнительного масла. А если вы к таким не относитесь, просто смажьте поверхность сковороды капелькой кокосового масла (при отсутствие такого замените на другое). С помощью большой ложки или половника сформируйте блинчики и жарьте их до готовности. Подавайте близким, украсив медом, ягодами и фруктами.
[/sociallocker]
Для соуса: смешиваем греческий или кокосовый йогурт с черникой (решительно не отличаю от голубики, приходится каждый раз читать надпись на упаковке…), добавляем мёд по вкусу. Ещё один вариант соуса, который можно подавать и к блинам из овсяной муки, и к пирогам, и к запеканкам: смузи из банана, ягод и миндального молока (большую горсть мидаля смешать в блендере со стаканом воды и процедить), – будет вкусно!
Согласитесь, рецепт овсяных блинов очень прост! А украсить и полить их можно чем угодно, ведь вряд ли как-то можно испортить вкус блинчиков из овсяных хлопьев! И да, из них можно сделать тортик…
В феврале 2015 года рецепты наших овсяных и нутовых блинов были опубликованы в журнале “Красота и здоровье”. Если вы ищете полезную альтернативу привычным блинам к Масленице – смело знакомьтесь с номером журнала.