X

Ванильный чия пудинг. Raw & vegan

Hóla!
Мы вернулись из небольшого отпуска, который провели на соседнем острове Ла Пальма. К слову, Ла Пальма считается самым зеленым канарским островом, а мы очень любим зелень. По этой причине мы в первый же день отправились на север в леса и прошли классный маршрут с водопадами и пещерами. Но это совсем другая история.

Дабы совсем не терять связь с гурманами, читающими блог, хотелось бы поделиться экпресс-рецептом простого пудинга из семян чиа. Мы можем бесконечно долго петь дифирамбы чиа-семечкам, разглагольствовать об их пользе и простоте приготовления, но ограничимся лишь рецептом ванильного пудинга. Кстати, этот пудинг можно смело назвать диетическим (ну мало ли, кого-то волнуют калории).

↑ИЗ ЧЕГО ЕГО СДЕЛАТЬ↓

2 стакана миндального молока*
1/4 стакана кленового сиропа (меда, нектара агаве)
1/2 ч.л. содержимого стручка ванили
щепотка соли
2-4 ст.л. семян чиа

*горсть (или 2)  миндаля смешать в блендере со стаканом (или 2)  воды и процедить

↑КАК ГОТОВИТЬ ПУДИНГ↓

Кажется, это самый простой рецепт ванильного пудинга. В одной большой емкости смешайте миндальное молоко с остальными ингредиентами. Если вы хотите получить пудинг погуще, добавьте больше чии. В первые несколько минут пару раз перемешайте смесь, потому что у чии есть свойство сразу склеиваться в комки. Поставьте ванильный пудинг в холодильник (от 1 часа до ночи). Осталось размешать и разложить готовую массу по формочкам, украсить орешками или чем угодно и подать. Тадам! Простой, к слову, веганский и даже сыроедный пудинг готов. YUMMY.

P.S. Мы готовим для вас классное большое интервью с велнесс-коучем Надей Андреевой, в котором каждый найдет не только ответы на важные жизненные вопросы, но и сверхмощный заряд вдохновения. STAY TUNED.

Хорошего дня,

Green lifestyle blog.