ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОКА С КУРКУМОЙ
ОБОЖАЮ!
ЧТО НУЖНО:
2 чашки миндального или кокосового молока
1 ст. л. меда (опционально)
2 ст. л. кокосовых сливок
1-2 ч. л. куркумы (молотой)
2 палочки корицы или 1 ч.л. порошка корицы
черный перец горошком
1 ч. л. натертого имбиря
кардамон в зернах или молотый
звезда аниса (если любите, я не использую)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Смешайте все ингредиенты и подогрейте на среднем огне. С помощью венчика доведите до однородности. Уменьшите огонь до маленького и готовьте 10 минут.
Процедите при необходимости и перелейте в теплоустойчивую чашку, добавив щепотку корицы. А запах… Наслаждайтесь этим пряным напитком по утрам или перед сном!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ! СЮДА ВСЕ РОЛИКИ ДУБЛИРОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
Чмоки
xx
3 комментария on - ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОКА С КУРКУМОЙ
Оставь комментарий
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни.
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Anastasia Gurova 15.07.2016
Привет!
Про мед я знаю, стараюсь еще добавлять только в холодные блюда, в молоко давила уже после выключения плиты, но дожидаться полного остывания не могла – это видео съёмка, процесс очень сложный и долгий, есть много нюансов. Остается полагаться на продвинутых читателей и зрителей, которые могут сами решить, что и когда добавлять (написано как раз “опционально”).
Никогда не задумывалась про то, в какую сторону мешать, надо будет посмотреть на видео)))
Спасибо за коммент 🙂
Анастасия 07.07.2016
Настя, спасибо вам за интересные рецепты и за интересный блог!
нравится мне то, что вы делаете 🙂
ни в коем случае не хочу вас “учить”
если позволите – просто пару советов 🙂
пока смотрела видео – бросилось в глаза
1) – про мед – (я занимаюсь изучением аюрведы)
молекулы меда при термической обработке выше 40 градусов образуют неоднородный по консистенции «клей», который налипает к слизистым мембранам и закупоривает тончайшие каналы, вырабатывая при этом токсины.
поэтому имеет смысл добавлять его значительно после приготовления “золотого молока”, когда оно остывает до температуры употребления.
2) не знаю насколько вы “эзотеричны” и интересно ли это вам –
если мешать приготовляемую пищу ПО ЧАСОВОЙ стрелке (совместно с хорошим настроением в этот момент), то вы заряжаете ее положительной энергией и даете мощную защиту для себя, семьи и всех, кто будет потом ее кушать/пить 🙂
всего вам доброго и хорошего,
вдохновения на новые статьи и видео!
Настя.