X

МОРКОВНО-ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО

Мы уже не раз писали о пользе бобовых, и том, что это отличный источник белка для вегетарианцев. Нут, горох и чечевица могут составить отличную базу для здорового рациона, они вкусные, и здорово насыщают. А в комбинации с нашими любимыми овощами бобовые создают прекрасные полезные блюда, которые легко приготовить. Сегодня мы предлагаем вам рецепт морковно-чечевичных котлет, которые станут главным героем вашего обеда!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 небольших моркови

1 луковица

1,5 ст. чечевицы

1 ч.л. карри

соль и перец по вкусу

оливковое или кокосовое масло

1 авокадо

1 ст.л. лимонного сока

вода

зелень и томаты черри для украшения

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Перемолите чечевицу до состояния муки. Высыпьте на большую тарелку 1/3 муки, а остальную часть отправьте в глубокую миску.

Почистите морковь и натрите ее на терке. Мелко порежьте лук.

Смешайте в глубокой миске морковь, лук, чечевичную муки и специи, добавьте немного воды, чтобы из массы можно было слепить шарики.

Включите плиту, добавьте масло на сковородку и подогрейте. В это время слепите котлеты. Внимание, лайфхак! Чтобы чечевичные котлетки были ровные и сочные внутри, обваляйте их в оставшейся муке, которую вы отложили. Это своего рода полезная версия панировочных сухарей.

Отправьте котлеты жариться под крышкой на среднем огне минут на 10 (смотрите за временем, у всех разные плиты), затем переверните и доведите до готовности.

Приготовьте крем: смешайте спелый авокадо, соль, перец и лимонный сок, можно добавить ложку воды или оливкового масла.

Подавайте котлеты, украсив кремом из авокадо, томатами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!