С наступлением лета у меня пропадает желание готовить сложные блюда, проводя половину дня у плиты. Поэтому в качестве первых блюд я всё чаще отдаю предпочтение лёгким супам-пюре, тем более начался сезон натуральных овощей.
Сегодняшний рецепт – одна из вариаций на эту тему. Полезно, вкусно, а главное – быстро! 🙂 В общем, если вы по-летнему ленивы и не хотите долго готовить, то рецепт этого овощного летнего супа вам идеально подойдёт. Итак, приступим.
Ингредиенты для крем супа из овощей:
Кабачки – 2шт;
Морковь – 1шт;
Цветная капуста – по вкусу;
Брокколи – по вкусу;
Молоко или сливки – 1 стакан;
Специи: соль, перец, мельница с французскими травками.
Для любителей гренок:
Хлеб зерновой или гречневый – 2 куска;
Масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
Чеснок – 3 зубчика (или луковичка).
Приготовление летнего крем супа из овощей крайне простое:
1. Хорошенько помыть и почистить все овощи. Нарезать на неболльшие куски кабачки и морковь. Отправить всё вариться до готовности.
2. Сделать из приготовленных овощей пюре с помощью блендера или других приспособлений, слив большую чать бульона.
3. Добавить в пюре молоко или сливки(кому хочется повкуснее, но пожирнее) и приправить специями по вкусу.
Гренки приготовить тоже просто. Нужно раздавить чеснок, смешать его с маслом и оставить на 5 минут постоять. Если вы не любите чеснок, его можно заменить на лук. После этого нужно порезать или порвать руками хлеб. Смочив кусочки в масле, отправляем их в духовку или на сковородку”сухариться”. Вот, собственно, и всё.
P. S.: овощи могут быть какими угодно, поэксперементируйте на свой вкус. Можно добавить и картофель, но тогда этот летний крем суп из овощей не будет “лёгким”. Приятного аппетита!