X

Маковое молоко

У меня катастрофически не хватает времени ни на что, не говоря уже о написании постов для Green-lifestyle.ru Однако красивые фотки некогда приготовленных блюд напоминают: “Хотим в блог, напиши рецептик…” Ну что ж, придется повиноваться! 🙂 Сегодня я пишу экспресс-посты с рецептами простых, красивых, весьма полезных вкусняшек! Начнём с макового молока. Постное веганское маковое молоко богато кальцием, его можно просто пить или запивать им, например, овсяное печенье, делать смузи, заливать батончики мюсли на завтрак и т.д.

    Для приготовления веганского молока из мака надо:

3/4 ст. мака

3 ст. воды

1 с.л. нектара агаве (мёда или кленового сиропа)

корица для украшения

    Что делать:

Смешать все ингредиенты в блендере. Полученную массу отжать с помощью марли или пропустить через сито. Вуаля! Можно предварительно замочить мак на пару часов для более насыщенного вкуса, но, увы, у меня не хватает ни времени, не терпения.

Вот и всё, маковое молоко готово!

П.С. на верхней фотографии видны конфетки, о том, как приготовить постные конфеты “Рафаэлло”, – читайте в следующем посте.

☾★☽