Это ореховое печенье полностью состоит из полезных компонентов. Приготовление не требует таких обычных для выпечки ингредиентов как мука или сахар. В основе печенья – миндаль, вкусный и полезный орех, который продается в каждом магазине.
Рецепт миндального печенья без муки и сахара очень прост, а результат доставляет наслаждение даже любителям обычной, совсем не полезной выпечки. На мой взгляд, это один из самых лучших вариантов печенья. Его можно испечь на праздник, в качестве угощения на семейное застолье или в подарок.
Для миндального печенья нужно:
1,5 ст. миндальной муки (перемолотого сырого миндаля)
1-2 ст. л. расплавленного кокосового масла
0, 3 ст. кокосовой стружки
1 ч.л. экстракта ванили
2 ст. л. кленового сиропа
0, 3 ч.л. разрыхлителя или соды с лимонным соком
Что делать:
Разогреть духовку до 170 °C. Смешать все компоненты и выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Толщина и форма зависит от желаемого результата. Для хрустящего миндального печенья надо сформировать тонкие лепешки, для мягкого – пышные.
Можно добавить кусочки горького шоколада или сухофрукты, вдавив их в печенье. Отправить в духовку на 15-30 мин (в зависимости от толщины). Низкокалорийное миндальное печенье без муки и сахара готово! Оно, кстати, отлично подойдет для постного завтрака на скорую руку (только без добавок!). Подавать любимым близким с травяным чаем, миндальным коктейлем, маковым молоком или праздничным горячим шоколадом.
☾★☽
Кстати, а ещё у нас есть фотографии как цветут деревья миндаля.
Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!
Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!