X

Миндальное печенье без муки

    Это ореховое печенье полностью состоит из полезных компонентов. Приготовление не требует таких обычных для выпечки ингредиентов как мука или сахар. В основе печенья – миндаль, вкусный и полезный орех, который продается в каждом магазине.

Рецепт миндального печенья без муки и сахара очень прост, а результат доставляет наслаждение даже любителям обычной, совсем не полезной выпечки. На мой взгляд, это один из самых лучших вариантов печенья. Его можно испечь на праздник, в качестве угощения на семейное застолье или в подарок.

    Для миндального печенья нужно:

1,5 ст. миндальной муки (перемолотого сырого миндаля)

1-2 ст. л. расплавленного кокосового масла

0, 3 ст. кокосовой стружки

1 ч.л. экстракта ванили

2 ст. л. кленового сиропа

0, 3 ч.л. разрыхлителя или соды с лимонным соком

    Что делать:

Разогреть духовку до 170 °C. Смешать все компоненты и выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Толщина и форма зависит от желаемого результата. Для хрустящего миндального печенья надо сформировать тонкие лепешки, для мягкого – пышные.

Можно добавить кусочки горького шоколада или сухофрукты, вдавив их в печенье. Отправить в духовку на 15-30 мин (в зависимости от толщины). Низкокалорийное миндальное печенье без муки и сахара готово! Оно, кстати, отлично подойдет для постного завтрака на скорую руку (только без добавок!). Подавать любимым близким с травяным чаем, миндальным коктейлеммаковым молоком или праздничным горячим шоколадом.

☾★☽

Кстати, а ещё у нас есть фотографии как цветут деревья миндаля.

Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!

Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!