X

Обеед!

Мы продолжаем делиться с вами рецептами простых полезных блюд, которые подойдут и для постного меню. Сегодняшний вариант обеда – пюре из нута и цветной капусты со свежими овощами. Легкое в приготовление, но достаточно сытное блюдо из-за наличия бобовой культуры.

Думается, что вы уже начали свои кулинарные эксперименты с блинами из нута и полюбили их. Рассуждать о пользе мы не будем, просто знайте, что нут – это хорошо, вкусно и полезно, разумеется, если знать меру. Конечно, это блюдо очень простое, что называется “на скорую руку” или “на каждый день”, но тем не менее, попробуйте приготовить его в качестве альтернативы картофельному пюре. И вообще, не бойтесь готовить блюда из нута и пробовать новые вкусы!
А какие из нута котлетки получаются… Но это уже другая история. А теперь к рецепту этого блюда из нута.

    Для пюре из нута надо:

1 большой кочан цветной капусты

1 стакан замоченного на ночь нута

соль & перец по вкусу

любимые приправы (например, итальянские или французские травы, мексиканские специи)

свежие овощи и зелень (помидоры, руккола, авокадо и пр.)

    Что делать:

Варим нут до готовности, а в другой емкости готовим цветную капусту. Затем соединяем эти два ингредиента в блендере или кухонном комбаине и хорошо перемешиваем. При отсутствии электрического помощника можно воспользоваться толкушкой. Приправляем пюре из нута специями и оформляем блюдо. Можно сделать из овощей салат или просто порезать их и разложить по тарелке. Ещё раз посыпаем всё специями и подаем к столу. Вот такой простой рецепт блюда из гороха нут. Приятного аппетита.

☾★☽