Ореховая паста
Мы продолжаем тему постного меню. Ограничивая в ингредиентах, мы всё-таки балуем себя вкусными вариациями блюд из допустимых компонентов. По выходным в нашем доме интересные завтраки: на смену традиционным смузи из свежих фруктов и овощей приходят каши, постная выпечка (обязательно попробуйте наши овсяные блины) и десерты.
Важная новость – все наши волшебные рецепты правильного питания теперь доступны в одном месте. Обязательно прочитайте эту новость!
Сегодня речь идёт о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.
В блоге часто встречаются рецепты вкусняшек из орехов, потому что мы их очень любим. Орехи здорово выручают и во время поста, придавая сил и заряжая хорошей энергией (главное – не забывать их замачивать, дабы они добавляли усталости вместо энергии). Домашняя ореховая паста – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса (достойная конкуренция нашим домашним батончикам мюсли).
Рецепт ореховой пасты прост, к тому же, её можно приготовить на неделю вперед, чтобы в любой момент утолить голод за считанные минуты. Паста из орехов может быть как сладкой, так и соленой, рецепт можно изменять в зависимости от предпочтений. Нам больше нравится сладкий вариант. Ну что ж, рецепт домашней ореховой пасты.
Что надо:
150 г кешью
125 г миндаля
125 г бразильского ореха
1 ст.л. оливкового масла и 1/4 ч.л. соли (или 1 ст. л. мёда)
немного воды
пудра мака (опционально)
Как приготовить ореховую пасту дома:
Замочите орехи на ночь, чтобы “пробудить” их и улучшить усвояемость. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте все ингредиенты для пасты из орехов, добавьте 1-2 ложки воды (при необходимости).
Если вы хотите есть пасту в пост по будням, то просто не добавляйте масло.
Попробуйте то, что у вас получилось. Если смесь не достаточно сладкая или солёная, – добавьте ещё вкусовых добавок. Вот и всё. Согласитесь, сделать ореховую пасту дома очень просто. Храните в холодильнике в закрытой банке 1-2 недели. Подавать можно, намазав на хлеб (с бананами очень вкусно), добавив в смузи, домашний йогурт и т.д.
И, да, в апрельском номере журнала “Домашний очаг” написали о нас и блоге Green lifestyle! 🙂
Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!
Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!
11 комментариев on - Ореховая паста
Оставь комментарий
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни.
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Наталья 07.09.2017
Можно грецкие орехи с фундуком и кешью смешать. Очень вкусная и питательная вещь получается: нужно совсем немного, чтобы хорошенько заправиться с утра. При этом не перегружается желудок. Мне кажется, это идеальный вариант для людей, пропускающих завтраки… Однажды попробовав, пасту уже не забудешь)
admin 11.06.2014
Ольга, у нас самый обычный блендер мулинекс. Возможно, орехи были недостаточно замочены. Или мало воды добавили, попробуйте увеличить количество воды.
Olga 10.06.2014
Добрый день!
Рецепт понравился, но какой блендер так идеально размалывает орехи в кашу?
Я добавила размоченные орехи, немного воды и каша завязла в блендере, который с легкостью колит лед… Либо пробовать размалывать сухие орехи, либо добавлять больше воды, чтобы смесь легко “циркулировала” в блендере. Посоветуйте, пожалуйста.
Милена 07.04.2014
Но ореховая паста – это источник белка, а хлеб – углеводы. Может быть, это и вкусно, но противоречит принципам здорового питания. Как вы относитесь к рекомендациям разделять белки и углеводы за столом? Верите ли вы, что действительно нельзя смешивать эти два вида продуктов между собой?
Серегей 30.03.2014
Очень интересный рецепт, даже не знал, что можно сделать такое из обычных орехов. Орехи очень полезные и вкусные и не только во время поста, но не стоить злоупотреблять, тем более тем кто на диете. Орехи очень калорийные и перед сном или просто вечером от них лучше отказаться.
Lika_Mika 26.03.2014
Давно ломала себе голову, над тем, что можно предложить детям на завтрак перед школой. Ореховая паста стала для меня открытием. Легка в приготовлении (на выходных заготавливаю на неделю), полезна, придает сил, бодрости, стимулирует работу мозга, еще и детишкам безумно нравится.
vanusha 23.03.2014
Прекрасное блюдо для полезного и сытного завтрака. Овсяная каша, ореховая паста намазанная на тосты. Что может быть лучше? А можно и с чашечкой ароматного кофе.
admin 21.03.2014
можно попробовать фунддук, арахис и макадамию!
Татьяна 20.03.2014
А из других видов орехов можно сделать подобное блюдо? Орехи – источник белка и, конечно, незаменимы во время поста. Делала котлетки из грецких орехов, теперь обязательно попробую ореховую пасту.
Sansa 18.03.2014
Выглядит аппетитно! Я лично очень люблю баловать себя разными орешками. Теперь буду знать, что можно еще и пасту сделать!
honey_katya 16.03.2014
Я очень люблю ореховую пасту, но до этого момента не знала, как ее можно приготовить самостоятельно.