Паста с овощами
В этом году мы снова соблюдаем Великий пост. Как питаться в пост и как соблюдать его – дело каждого. Мы стараемся меньше думать о еде, больше о высоком, но это сложно. Строгий пост вносит коррективы даже в наше вегетарианское питание, поэтому настала пора поделиться рецептом простого постного блюда – пасты.
Что едят в пост? Какие продукты можно употреблять в пост? Питание в пост должно быть простым, но в то же время, нам необходима энергия для трудоспособности. Кукурузная паста с овощами – отличный постный обед, обязательно включите этот рецепт в своё постное меню.
Мы любим постные блюда за их простоту. Рецепты постных блюд – подарок занятому человеку. Всё просто, ничего лишнего, только лучшее. Блюда Великого поста, а, точнее, рецепты будут появляться и в следующих записях блога, особе внимание мы уделим постному завтраку.
Сегодня четверг, разрешается горячая пища, поэтому в меню паста с овощами. Состав их может быть разным, посмотрите в холодильнике и выберете любимые компоненты.
Что нужно для постного обеда:
500 г кукурузной безглютеновой пасты (или другой любимой)
кочан брокколи
400 г шампиньонов
1 луковица
2-3 томата
1 кабачок
специи
оливковое масло (для субботних и воскресных обедов)
Как готовить:
Всё крайне просто: моем и режем все овощи, ставим вариться пасту согласно инструкции. Пока процесс идёт, обжариваем, а затем тушим овощи в небольшом количестве воды. При желании порежьте пару долек чеснока и положите их в центр сковороды. Томаты можно добавить порезанными или сначала опустить в кипяток и снять кожу, а потом натереть их на терке прямо в соус. Пасту снять с огня, слить воду, соус приправить солью, перцем, смесью трав. В выходной день прямо перед подачей можно полить это постное блюдо оливковым маслом. Просто и вкусно. Следите за нашими рецептами постных блюд и будьте здоровы.
☾★☽
12 комментариев on - Паста с овощами
Оставь комментарий
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни.
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Anastasia Gurova 01.10.2015
Конечно)
Serioga Gromof 16.09.2015
Можна заменить шампиньоны на грибы простые?
Анна 11.04.2014
так мидии и креветки не считаются животными и многие в пост их едят
Анна 11.04.2014
Ух ты, Милена, никогда не слышала про такое. Надо будет в этом году засушить баклажаны по типу сушеных грибов. В прошлом году я соблюдала пост все 45 или 50 дней, а потом так отвыкла от мясного рыбного, что стал почти веганом! Единственное , правда молочку очень люблю. А из овощей обожаю баклажаны, кабачки и перец и броколли (я их замораживаю).
Милена 09.04.2014
Действительно, волшебный аромат. Но у меня немножко другой рецепт пасты с овощами. Вместо грибов я использую свежие или сушеные колечками баклажаны. Кстати, тоже белковый продукт, в сушеном виде по вкусу напоминают сушеные грибы, их можно предварительно замочить в теплой водичке и просто потушить в соусе или на растительном масле слегка обжарить до мягкости.
admin 30.03.2014
Все животного происхождения запрещается.
Мария 30.03.2014
Не только, я тоже без мяса не наедаюсь. Но пост есть пост. Мне интересно, а креветки и устрицы входят в список запрещённых продуктов? А то соевые котлеты меня как то не вдохновляют.
Lika_Mika 26.03.2014
Овощи это всегда большой плюс в любом рационе, вне зависимости от того, придерживаемся ли мы поста или нет. Но, что касается пасты. Я бы не сказала, что это сытно, как по мне, так пустые углеводы. Лично я не помню случая, когда бы паста утолила мой голод. Или это только у меня так?
YurgenDn 23.03.2014
А как можно консервированные помидоры использовать для приготовления соуса ?
Анна 23.03.2014
Считала себя большой любительницей пасты, но никогда не встречала кукурузную. А помидоры сейчас круглый год можно купить консервированные в собственном соку.
Екатерина 21.03.2014
Паста и макаронные изделия действительно находка для постного меню, они на долго дают ощущение сытости, а вот овощи восполняют дефицит витаминов. Я добавляю к пасте с овощами обжаренный на оливковом масле шпинат или кедровые орешки, получается волшебный аромат.
YurgenDn 20.03.2014
Когда-то краткость рецептов меня пугала. Но это было время. когда при варке слипались даже обыкновенные макароны, не то что кукурузная паста.:) Во всяком случае лучше помнить, что кукурузную пасту при приготовлении лучше потихоньку помешивать – уж очень она стремиться слипнуться, а после приготовления, конечно же, промыть холодной водой.
У этой пасты достаточно своеобразный вкус, наверное поэтому она так хорошо сочетается с овощами, пожалуй из овощных паст эта самая интересная по вкусу. И, кстати, отнюдь не бесполезная – в ней достаточно много витамина А и С. Если кого-то смущает использование свежих томатов при приготовлении соуса – ввиду отсутствия, дороговизны или сомнения в их полезности в это время года – можно готовить соус при помощи томатной пасты. Но в полезности магазинной у меня большие сомнения, поэтому я предпочитаю использовать томатный сок, благо он у меня домашний. Смеси трав могут быть самые разные, я лично слежу чтобы в них обязательно входила кинза, мне кажется она хорошо подходит к этому блюду. И вешенки, между прочим тоже хорошо смотрятся в этом блюде – это если под рукой нет шампиньонов. Все вместе – очень сытно.
Вообще лично для меня это уникальное блюдо – оно практически единственное, в котором я могу употреблять кукурузу. Больше ни в каком виде – а от запаха вареной готов на край света бежать. 🙂
Приятного аппетита!