X

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ ЛАПШОЙ

Я очень люблю салаты! Ну правда, такой простор для кулинарных фантазий. Хочешь легкий овощной – пожалуйста, используй свежие овощи и зелень, хочешь сытный и согревающий – экспериментируй с запеченными овощами и добавь интересные компоненты. Так, я люблю использовать в салатах соусы вроде тахини, крупы и бобовые, но в сегодняшнем блюде роль второго плана отдана гречневой лапше. Маринованная в специальном соусе тыква составляет прекрасную основу салата, а свежая зелень – это беспроигрышный элемент почти любого блюда.

Что нам нужно:

150 г гречневой лапши

1 огурец

много зелени (руккола или другая любимая)

Для ароматной тыквы:

500 г тыквы

2 ст. л. меда

1 ст. л. кокосового масла, гхи или оливкового масла

1 ч.л. кунжута соль по вкусу

Для соуса:

2 ст. л. соевого соуса или тамари (gluten free соус из сои)

1 ст. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

Как приготовить салат с тыквой:

Разогрейте духовку до 200 °С.

Смешайте ингредиенты для медового соуса.

Помойте и порежьте тыкву на кусочки, кожу можно оставить.

Выложите ее на противень с фольгой или пекарской бумагой, полейте смесью из меда, масла и соли, посыпьте кунжутом.

Запекайте тыкву минут 10, затем переверните на другую сторону еще на такое же время.

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Можно немного охладить ее прежде, чем приступить к сервировке салата.

Смешайте вместе лапшу, нарезанный тонкими ломтиками огурец и зелень и залейте соусом, предварительно соединив все жидкие компоненты.

Выложите на тарелку тыкву и остальные составляющие салата, украсьте кунжутом. Приятного аппетита!

Материал для Organic Woman