X

ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ К ПРАЗДНИКУ

Давным-давно я обещала поделиться рецептом того самого торта, который я делала на свой день рождения. Этот час настал, потому что теперь в нашем доме можно встретить шоколадного друга все чаще и чаще. Все дело в том, что я придумала рецепт самого праздничного и просто великолепного торта. Одним словом –идеального!

Почему я так уверена в этом?

1

Торт очень вкусный.

2

Этот шоколадный торт легко приготовить в домашних условиях.

3

Он самый что ни на есть веганский и здоровый.

4

Идеально подойдет к празднику и к тем случаям, когда надо быстро приготовить шедевр и удивить гостей.

♦      ♦      ♦

Признаться, я очень люблю сладкое, но зачастую все полезные торты и капкейки – это сыроедческие чизкейки, холодные и твердые. В общем, я не фанат такого варианта десерта. Но я страстный поклонник всевозможных конфет и батончиков из сухофруктов – именно они и вдохновили меня на создание торта моей мечты. Насыщенный вкус, приятный аромат, простота ингредиентов и быстрота приготовления. Что еще скажешь? Идеальный торт. На Новый Год этот рецепт будет особенно актуален, потому как большинство из нас не обладают кучей времени на готовку, а порадовать любимых хочется всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400г сушеного миндаля

300г натуральных фиников

100г темного изюма (придает особый вкус торту)

половина стручка ванили (содержимое)

3-6 ст.л. какао

щепотка соли

300г кокосовой стружки

вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:

Миндальные орехи погружаем в кухонный комбайн и превращаем их в муку. Отмечу, что все любят разный помол и соотношение ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус (все можно пробовать в процессе приготовления). Я предпочитаю практически не чувствовать орехи, поэтому довожу миндаль до состояния муки.

 Миндаль перекладываем в какую-нибудь емкость, а в комбайн погружаем сухофрукты и превращаем их в густую массу. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, включая миндальную муку, но оставляем половину кокосовой стружки для присыпки. При необходимости используем воду, которая может превратить все в однородную массу. Тесто должно быть сухим, твердым и густым.

 Берем форму для выпечки с раздвижными краями или углубленную большую тарелку и укладываем туда массу. Хорошо приминаем ложкой или рукой, сверху посыпая торт кокосовой стружкой, которую тоже надо вдавить в торт. Торт готов! Его можно убрать в холодильник настояться или сразу подавать к столу вместе с травяным чаем.

* Колонка для How to green

Хорошего дня,

Настя.

xx