Как же много у меня классных рецептов, как же мало свободного времени! А так хочется поделиться всем с вами! Ведь рецепты приготовления постных блюда очень просты, зато результат – выше всяких похвал!
Не так давно у меня в блоге был рецепт летнего крем супа из овощей. В крайних постах я писала о постных десертах – овсяном печенье и горячем шоколаде, которые отлично подойдут для постного завтрака. А сегодня быстренько расскажу о постном вкусном супе из запечённых овощей.
Для постного овощного супа нам надо:
1 цуккини или кабачок
половинка небольшой тыквы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3-4 шампиньона (для украшения)
можно добавить морковь (у постного супа будет очень красивый ярко-оранжевый цвет!), болгарский перец, брокколи – любые овощи, которые есть у вас дома!
специи
зелень для украшения
Как приготовить постный суп из запеченных овощей:
1. Чистим и режем все овощи, выкладываем на противень, посыпаем любимыми специями.
2. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут (до готовности).
3. Постный суп из запеченных овощей почти готов, осталось лишь погрузить готовые ингредиенты в блендер и перемешать. Украшаем блюдо зеленью, золотистыми грибами и кунжутом.
xx
В следующих записях будут тревел-заметки, фотографии и рецепты ещё неопубликованных постных блюд (завтраки и десерты, – ну люблю я сладкое, люблю! :-P) До новых встреч!