X

Постный суп из запеченных овощей

Как же много у меня классных рецептов, как же мало свободного времени! А так хочется поделиться всем с вами! Ведь рецепты приготовления постных блюда очень просты, зато результат – выше всяких похвал!

Не так давно у меня в блоге был рецепт летнего крем супа из овощей. В крайних постах я писала о постных десертах – овсяном печенье и горячем шоколаде, которые отлично подойдут для постного завтрака. А сегодня быстренько расскажу о постном вкусном супе из запечённых овощей.

  Для постного овощного супа нам надо:

1 цуккини или кабачок

половинка небольшой тыквы

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

3-4 шампиньона (для украшения)

можно добавить морковь (у постного супа будет очень красивый ярко-оранжевый цвет!), болгарский перец, брокколи – любые овощи, которые есть у вас дома!

специи

зелень для украшения

   Как приготовить постный суп из запеченных овощей:

1. Чистим и режем все овощи, выкладываем на противень, посыпаем любимыми специями.

2. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут (до готовности).

3. Постный суп из запеченных овощей почти готов, осталось лишь погрузить готовые ингредиенты в блендер и перемешать. Украшаем блюдо зеленью, золотистыми грибами и кунжутом.

xx

В следующих записях будут тревел-заметки, фотографии и рецепты ещё неопубликованных постных блюд (завтраки и десерты, – ну люблю я сладкое, люблю! :-P) До новых встреч!