Супы из бобовых просто незаменимы в рационе вегетарианцев, и любовь к ним в нашей семье появилась не только из-за шикарного состава питательных веществ (белка в первую очередь), но и просто потому, что супы на основе бобовых очень сытные и вкусные. Чечевичные, гороховые, нутовые, они не требуют кучи сложных ингредиентов и готовятся весьма быстро, если замочить бобовые заранее. Сегодня мы предлагаем вам попробовать суп из лущеного гороха с индийскими специями, которые не только согревают, но и улучшают пищеварение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан лущеного гороха
1 морковь
1 луковица
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кумина
1 ч.л. зерен горчицы
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 ст.л. гхи (можно заменить на оливковое или кокосовое)
вода для бульона
семечки и зелень для украшения
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Замочите горох на сутки или на ночь, поменяв воду хотя бы два-три раза. Промойте его.
Порежьте все овощи мелко (если любите кремообразные супы) и отложите. На дно кастрюли положите ложку топленого масла, добавьте туда все специи, кроме соли, через минуту отправьте к ним чеснок и лук. Перемешайте, еще через одну минуту добавьте остальные овощи и горох, залейте необходимым количеством воды и оставьте вариться на среднем огне. Когда все ингредиенты хорошо разварятся – суп готов! Подавайте с поджаренными тыквенными семечками и зеленью.
Какие посты вы хотели бы видеть в блоге? Что вам интересно? Не ленитесь писать комментарии!