Как сделать миндальное молоко в домашних условиях? Наверное, это самый частый вопрос, который я слышу и читаю. Тот факт, что мы не покупаем обычное коровье молоко, удивляет многих, особенно друзей и родственников. Не знаю, почему, ведь все предельно просто и логично. Мы не хотим пить то, что предлагают производители, потому что они используют некачественное сырье, коровы содержатся в плохих условиях, едят не пойми что и часто подвергаются инъекционному вмешательству. Это долгая и болезненная тема, но факт остается фактом: в магазинном коровьем молоке нет никаких полезных свойств, зато могут быть гормоны, антибиотики, вредные добавки и тд.
Короче, нам повезло наслаждаться такими дарами природы, как орехи. Помимо шикарных конфет, из орехов можно готовить молоко, которое служит основой для смузи, горячего шоколада и других блюд. А приготовить миндальное и любое ореховое молоко очень просто! Я обычно делаю заготовку на пару дней, а потом наслаждаюсь всеми бонусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 стакана миндаля
1,5 стакана воды
корица по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО:
1
Орехи необходимо замочить на ночь. Это важно. При замачивании мы нейтрализуем все вредные и сложные для пищеварения вещества. Кстати, с бобами похожая история.
2
Миндаль смешиваем с водой в блендере. Отведите этому процессу достаточное время, чтобы орехи полностью размельчились.
3
Затем берем марлю или сито, или специальный мешочек и процеживаем молоко. Остатки можно использовать для рецептов вегетарианского печенья без сахара и муки. Рекомендую сделать заготовку миндального молока на несколько дней и убрать в холодильник.
Ну что, просто ведь?
Готовы дома приготовить ореховое молоко из миндаля по этому рецепту? Или вы уже давно его фанаты?
Дайте знать в комментариях.
На сегодня все. Скоро расскажу как легко сварить кофе с миндальным молоком!