Нутовые блины с грибами
Нут – отличный представитель бобовых, который обладает приятным вкусом и разными микроэлементами. Нут, он же турецкий горох, богат полезными свойствами: растительным белком, аминокислотами и витаминами.
В нашей стране не так много людей готовят блюда из нута. Это странно для меня, потому что в интернете полно рецептов приготовления нута. Всевозможные супы и похлебки, гарниры и пасты, котлеты и салаты… В общем, кладезь всяких интересностей. Я рекомендую вам познакомиться с нутом поближе. А начать можно с блинов (у нас уже был рецепт овсяных блинов без муки, помните?) или, по-другому, лепешек из нутовой муки.
Ингредиенты:
Для теста:
300-350 г нута
500-600 мл воды
3 зубчика чеснока
лук (опционально)
пучок петрушки
1,5 ч. л. молотого красного перца
1,5 ч. л. соли
оливковое масло
Для начинки:
400 г шампиньонов
вяленые томаты, зелень, брынза из козьего молока (по желанию)
соль & перец по вкусу
Как приготовить блины из нутовой муки:
1. Сначала делаем блины, для этого нам потребуется размолоть нут в комбайне и просеять. Да, в этом рецепте нут варить не надо. Можно использовать готовую нутовую муку, если найдёте. Здесь она продаётся, но эти блины я готовила в Москве, поэтому делала муку сама.
Готовим тесто: добавляем в муку специи и, медленно помешивая, вливаем воду. Остальные составляющие теста погружаем в нутовую массу.
2. Режем все ингредиенты для начинки. Грибы, лук и чеснок обжариваем, добавляем специи. Затем смешиваем в чаше грибную смесь вместе с томатами, зеленью и брынзой. В идеале, здесь не должно быть брынзы, тогда рецепт будет соответствовать принципам сочетания продуктов. И будет 100% органик, как написано на фото. Но я-таки добавила её.
3. Дальше всё просто: жарим блины. Если у вас хорошая сковорода, то блины из нута можно приготовить и без масла (в противном случае: капните оливкового перед жаркой). Выкладываем начинку на блины и наслаждаемся!
Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!
Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!
4 комментария on - Нутовые блины с грибами
Оставь комментарий
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни.
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Это легко, удобно и ничего не теряется =)
Дорогу здоровой еде и образу жизни!
Наталия 24.12.2017
Спасибо, рецепт очень привлекательный! Подскажите, пожалуйста, муки, в конечном итоге, какое количество брать?
Милена 05.04.2014
Для меня это слишком острый вариант. Думаю, если в рецепте нутовых блинов с грибами заменить красный перец смесью черного молотого и молотого душистого перца, то ничего страшного не случится. И будут в итоге не менее вкусные блинчики и грибной начинкой.
irka1161 28.03.2014
Если честно, никогда не готовила нутовые блины, но, когда увидела этот рецепт и посмотрела, что один из ингредиентов грибы, то решила попробовать их приготовить. У меня получилось очень вкусно.
MimoZza 19.03.2014
Просто обожаю бобы и грибы. Буду экспериментировать. К сожалению с нутом я пока дела не имела, но теперь обязательно попробую.