Летняя Москва встретила нас достаточно осенней погодой, что, на самом деле, здорово, ведь мы успели соскучиться по прохладе (и всяческими переодеваниями, разумеется).
Среди прочих приветственных бонусов – изобилие летных фруктов и ягод, которые с жадным удовольствием поглощаются нами уже не первый день. И никакие заморские папайи не сравнятся со спелой черешней и черной смородиной, черникой и сочными персиками.
На днях я задумалась о том, что традиционное в нашем понимании лето просто немыслимо без местных ягод и фруктов, а самый классический домашний смузи для моего лета – ягодный, вне всяких сомнений. Каждый год, возвращаясь в столицу наслаждаться самым лучшим временем года, мы выпиваем сотни литров полезных смузи из дачных и лесных ягод, получая при этом истинное наслаждение. Конечно, существует масса рецептов смузи для блендера, я уже делала подборку TOP 10 самых вкусных смузи, но сегодня речь о настроенческой летней комбинации.
Помимо понятных ингредиентов я добавляю в мой самый летний фруктовый смузи и так называемые суперфуды – пудру мака и семена чии. Первая – мингрантка из Перу, богата витаминами группы B и всевозможными минералами. Ну а чия-семечки способны добавить в рацион необходимые жирные кислоты Омега -3, калий, кальций и железо. Конечно, эти не все бенефиты, но уж позвольте мне не заниматься долгим перечислением, а приступить к рецепту (я же не Википедия, правда?).
ЧТО НУЖНО:
•1 ст. свежих или замороженных ягод (черника, клюква, смородина, вишня…)
•2 банана
•1 ст. миндального молока
•корица & кардамон (по щепотке)
•1 ч.л. мака-пудры
•½ ст. л. чия-семечек
•орехи, какао-бобы & сухофрукты для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ ДОМА:
Я надеюсь, что вы догадались: смешиваем все ингредиенты в блендере до кремовой консистенции. Красивый и ароматный смузи выливаем в чашки/банки/бокалы и украшаем орехами или любыми другими вкусными штуками. Ямми! И балийские тарелочки из кокосового дерева смотрятся отлично, не зря везла.
P.S. Интересно, а что у вас ассоциируется с летом?
Классного дня,
Настя.
Peace & Love