love@green-lifestyle.ru

Супы из бобовых просто незаменимы в рационе вегетарианцев, и любовь к ним в нашей семье появилась не только из-за шикарного состава питательных веществ (белка в первую очередь), но и просто потому, что супы на основе бобовых очень сытные и вкусные. Чечевичные, гороховые, нутовые, они не требуют кучи сложных ингредиентов и готовятся весьма быстро, если замочить бобовые заранее. Сегодня мы предлагаем вам попробовать суп из лущеного гороха с индийскими специями, которые не только согревают, но и улучшают пищеварение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан лущеного гороха

1 морковь

1 луковица

1 ч.л. кориандра

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. кумина

1 ч.л. зерен горчицы

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

1 ст.л. гхи (можно заменить на оливковое или кокосовое)

вода для бульона

семечки и зелень для украшения

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Замочите горох на сутки или на ночь, поменяв воду хотя бы два-три раза. Промойте его.

Порежьте все овощи мелко (если любите кремообразные супы) и отложите. На дно кастрюли положите ложку топленого масла, добавьте туда все специи, кроме соли, через минуту отправьте к ним чеснок и лук. Перемешайте, еще через одну минуту добавьте остальные овощи и горох, залейте необходимым количеством воды и оставьте вариться на среднем огне. Когда все ингредиенты хорошо разварятся — суп готов! Подавайте с поджаренными тыквенными семечками и зеленью.

Какие посты вы хотели бы видеть в блоге? Что вам интересно? Не ленитесь писать комментарии!

 

Метки:


  • Alexandra

    Спасибо! Вкусно!

Translate »
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ!
С нашей рассылкой получить новые посты первыми стало еще проще. Просто введите свое имя и адрес электронной почты!